CURIOSITÉS D’ANIMAUX

Quatre faits intéressants sur les girafes

La girafe est le plus grand animal terrestre et le plus grand ruminant existant.

Ses principales caractéristiques résident dans son cou et ses pattes, qui semblent extrêmement allongés et parfaitement capables de supporter la pression à l'intérieur des vaisseaux sanguins.

En outre, les osselets en forme de cornes qui apparaissent sur la tête et les magnifiques grands yeux noirs aux longs cils sont également caractéristiques de la girafe. Le pelage tacheté caractéristique change selon les sous-espèces.

freepik
Les caractéristiques de la girafe
La girafe est le plus grand animal terrestre et le plus grand ruminant existant. Ses principales caractéristiques résident dans son cou et ses pattes, qui semblent extrêmement allongés et parfaitement capables de supporter la pression à l'intérieur des vaisseaux sanguins. En outre, les osselets en forme de cornes qui apparaissent sur la tête et les magnifiques grands yeux noirs aux longs cils sont également caractéristiques de la girafe. Le pelage tacheté caractéristique change selon les sous-espèces.
freepik
La vitesse de la girafe
Lorsqu'une girafe est attaquée, la première réaction qu'elle peut avoir est de fuir. En effet, la girafe peut atteindre une vitesse de 56 km/h. Mais cet animal ne se contente pas de fuir, il sait aussi très bien se défendre en lançant des coups de feu rapides qui peuvent même tuer un lion.
freepik
La naissance "traumatisante" des chiots
Les bébés girafes viennent au monde de manière "traumatisante" : à la naissance, ils tombent d'une hauteur d'environ un mètre et demi. Heureusement, ils ne sont pas blessés et sont déjà sur pied environ une heure après leur naissance.
freepik
La langue de la girafe
La langue de la girafe mesure environ 50 centimètres de long. Grâce au fait qu'elle est musclée, préhensile et recouverte de salive, elle est capable de bien se démêler parmi les épines des acacias, dont elle aime les fleurs et les feuilles.
freepik
Le temps consacré au repos
Les girafes ont tendance à dormir debout. Elles se consacrent à cette activité pendant une ou deux heures par jour au maximum, en divisant de préférence le temps consacré à cette activité en pauses d'environ cinq minutes.
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.