CURIOSIDADES ANIMALES

Curiosidades que quizá no sepas sobre las cebras

Al igual que los caballos, las cebras pertenecen a la familia de los équidos. Este herbívoro es originario de las regiones oriental y meridional de África y, a diferencia de los demás miembros de los équidos, se distingue por su característico pelaje rayado.

Existen varias teorías sobre las rayas de las cebras. Para algunos zoólogos, sirven como mecanismo de camuflaje, mientras que para otros desempeñan un papel en las interacciones sociales de estos animales. Pero no sólo eso, las hipótesis formuladas a lo largo de los años son numerosas.

Algunos han llegado incluso a la hipótesis de que las rayas son una forma de defensa contra los insectos, que se sienten molestos por las rayas y, por tanto, menos inclinados a picar a las cebras.

freepik
Las distintas teorías sobre las rayas de las cebras
Al igual que los caballos, las cebras pertenecen a la familia de los équidos. Este herbívoro es originario de las regiones oriental y meridional de África y, a diferencia de los demás miembros de los équidos, se distingue por su característico pelaje rayado. Existen varias teorías sobre las rayas de las cebras. Para algunos zoólogos, sirven como mecanismo de camuflaje, mientras que para otros desempeñan un papel en las interacciones sociales de estos animales.
freepik
¿Son las rayas una defensa contra los insectos?
Pero no sólo eso, las hipótesis formuladas a lo largo de los años son numerosas. Algunos han llegado incluso a especular que las rayas son una forma de defensa contra los insectos, que se sienten molestos por las rayas y, por tanto, menos inclinados a picar a las cebras.
freepik
Cómo se comunican las cebras
Si algunos especulan con que las rayas de las cebras son una forma de interacción social, hay que decir que estos animales tienen muchos gestos típicos con los que interactúan entre sí. Entre ellos, saludarse frotándose la nariz, las mejillas, mordisquearse el cuello, los hombros o la espalda, pero también apoyar el hocico en el lomo del otro.
freepik
Vida en grupo
Las cebras viven en grupos y cada uno está dominado por un semental. Cuando los machos jóvenes alcanzan la edad de dos o tres años, abandonan el grupo y posteriormente crean el suyo propio, robando hembras a otros grupos.
freepik
Gestación y destete
La gestación de la cebra dura unos doce meses y se cría un potro por temporada. Al nacer, las crías pesan unos 25 kilos. El destete tiene lugar alrededor de los diez meses de edad.
noticias de los grandes actores de hollywood
18/05/2024
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.