動物の好奇心

ゾウについてあなたが知らない4つの事実

ゾウは現在地球上に生息する哺乳類の中で最大の動物です。例えばアフリカゾウのオスは、体高が3メートルを超え、体重は5トンを超えます。

今日では、アフリカに生息するサバンナゾウと森林ゾウの2種と、南アジアと東南アジアに生息するアジアゾウを見ることができます。

ゾウは血縁関係のあるメスとその子からなる群れで生活する傾向があり、年長のメスが家長とみなされます。

Getty Images
ゾウの生息地
ゾウは現在地球上に生息する哺乳類の中で最大の動物です。例えばアフリカゾウのオスは、体高が3メートルを超え、体重は5トンを超えます。今日では、アフリカに生息するサバンナゾウと森林ゾウの2種と、南アジアと東南アジアに生息するアジアゾウを見ることができます。
Getty Images
家長のいるグループ
ゾウは血縁関係のあるメスとその子からなる群れで生活する傾向があり、最も年長のメスが家長とみなされます。
Getty Images
何をどれだけ食べるか
ゾウは1日に少なくとも18時間は餌を食べています。彼らの好物は、果実、葉、新芽、枝、根などの植物です。1日に食べる量は約150kgにもなります。
Getty Images
互いのコミュニケーション
ゾウはどうやってコミュニケーションを取り合っているのでしょうか?実は、人間には聞こえない低周波を利用しているのです。
Getty Images
ゾウの妊娠と出産
メスのゾウの妊娠期間は22ヶ月にも及びます。子ゾウが生まれると体重は約100キロになり、3年後に離乳しますが、9ヶ月の時点ですでにいくつかの植物性物質を食事に取り入れることができます。
アートギャラリー プライベートコレクション
20/06/2024
Informativa ai sensi della Direttiva 2009/136/CE: questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.